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Bom prato: bom para o bolso e para a saúde

Com 57 unidades em funcionamento no território paulista, a rede de restaurantes Bom Prato serve mais de 93 mil refeições por dia. Além de preços acessíveis, o cardápio é de qualidade, saudável e com alto valor nutritivo.

O almoço tem custo de R$ 1,00. A refeição, balanceada, possui 1.200 calorias, composta por arroz, feijão, salada, legumes, um tipo de carne, farinha de mandioca, pãozinho, suco e sobremesa. O subsídio governamental é de R$ 4,70 para adultos e de R$ 5,70 para crianças com até seis anos, que contam com gratuidade.

Além disso, no café da manhã, implantado em 2011 em todas as unidades, são oferecidos leite com café, achocolatado ou iogurte, pão com margarina, requeijão ou frios e uma fruta da estação. O cardápio, de 400 calorias, em média, custa R$ 0,50.

“A alimentação tem elevado valor nutritivo e procuramos parcerias que buscam os melhores preços. A comida também é uma forma de acolhimento e socialização”, afirma a Secretária de Estado de Desenvolvimento Social, Célia Parnes.

A capital paulista tem 22 unidades da rede à disposição. Existem 11 pontos na Grande SP, sete no litoral e 17 no interior. Alguns deles possuem particularidades, como o de Campos Elíseos, no centro de São Paulo, o único que oferece jantar e abre nos fins de semana.

“O maior desafio é a manutenção dos equipamentos, pois não paramos de funcionar. Temos movimentação intensa de logística e adotamos um manual de boas práticas”, revela o gerente da unidade, Fábio de Souza Cardoso. Diariamente, são 2,9 mil refeições, das quais 1,9 mil servidas no horário do almoço.

A unidade Santo Amaro serve 2.240 almoços por dia, o maior número entre as componentes da rede Bom Prato. A gerente Sônia Pakimoto demonstra satisfação ao participar da iniciativa. “Estamos sempre felizes por ajudar e escolhemos uma equipe que adora trabalhar. Quando se faz a refeição com amor, tudo dá certo e a população percebe isso”, diz.

“Convivemos com pessoas que se alimentam aqui há 17 anos. Trata-se, de fato, de um programa para educar e resgatar. Temos que servir o melhor que pudermos. Saio feliz e com o sentimento de dever cumprido”, completa Sônia Pakimoto.

Modernização

O Bom Prato Brás foi reformado para atender com mais conforto e segurança os seus usuários. O local ganhou moderno sistema de climatização, que mantém a temperatura ambiente sempre em níveis agradáveis. Além disso, as instalações receberam pintura interna e externa, troca do forro e nova identidade visual.

“Todos os dias 2,4 mil pessoas vêm a esta unidade para fazer a sua refeição. Agradeço à Coca-Cola Femsa por contribuir para a revitalização completa dessa unidade. Na rede Bom Prato, que tem 57 unidades, o café da manhã custa R$ 0,50 e a refeição, R$ 1. Um programa social que atende quem mais precisa no Estado”, comentou o Governador.

De acordo com a pasta, a parceria, que já beneficiou o restaurante de Campos Elíseos, está aberta à participação de novos interessados. A unidade do Brás oferece diariamente, de segunda a sexta, 300 cafés da manhã e 2.000 almoços. Desde a fundação, em 28 de dezembro de 2000, a unidade já serviu 7,8 milhões de refeições.

 

Desde o início do Bom Prato, foram servidas mais de 189 milhões refeições e investidos mais de R$ 564 milhões entre custeio, implantação e revitalização da rede de restaurantes.

Veja a relação de endereços do Bom Prato no Estado de São Paulo clicando aqui.