Cidade de Santos ganha mais uma unidade do Bom Prato

Cidade de Santos ganha mais uma unidade do Bom Prato

Nesta quarta-feira (19), foi inaugurada no município de Santos, a 56ª unidade do restaurante popular Bom Prato do Estado de São Paulo e a 4ª unidade na cidade litorânea. O posto está localizado no Dique Vila Gilda, região com a maior comunidade em palafitas do Brasil.

A cerimônia teve a presença do governador Márcio França, do Secretário de Estado do Desenvolvimento Social, Gilberto Nascimento Jr., do prefeito de Santos, Paulo Alexandre Barbosa, e de Bruno Ribeiro Barreto, presidente da Vidas Recicladas, entidade gestora do restaurante.

“É um presente de Natal para os moradores da região. Trata-se do quarto restaurante do programa Bom Prato em Santos. As pessoas daqui precisam. O local ficou muito lindo, grande e amplo”, enfatiza o governador Márcio França.

O Governo Paulista investiu de R$ 782 mil na nova unidade. A contrapartida da prefeitura municipal foi de R$ 192 mil. O cardápio da inauguração foi composto por arroz, feijão, frango assado, alface com cenoura, creme de milho, suco de goiaba e maçã de sobremesa. O Bom Prato Santos IV está localizado na Avenida Brigadeiro Faria Lima, s/n – Rádio Club.

Funcionamento

O Bom Prato Santos IV funcionará de segunda a sexta-feira, das 7h às 9h, no café da manhã, e, durante o almoço, a partir das 11h (até o fim da cota diária). O local servirá 950 refeições diárias, sendo 800 no almoço, por R$ 1,00; e 150 no café da manhã, por R$ 0,50. Crianças até seis anos não pagam.

“Estamos muito felizes com a entrega desse Bom Prato, pois a unidade significa a redução da fome e da desnutrição de crianças e adultos da região. O Dique Vila Gilda é uma das áreas de maior vulnerabilidade social e com menor expectativa de vida da cidade de Santos.”, avalia o secretário de Estado de Desenvolvimento Social, Gilberto Nascimento Jr.

Durante o evento de inauguração, o governador Márcio França assinou o Termo de Colaboração para instalação da unidade do Bom Prato de Cubatão, juntamente com o prefeito do município, Ademário da Silva Oliveira. A previsão de inauguração é no 2º semestre de 2019.

A nova unidade, que ficará na Rua Cidade Pinhal, 61, servirá diariamente 1,5 mil refeições (1,2 mil almoços e 300 cafés da manhã). O investimento do Estado para a implementação dessa unidade será de R$ 637 mil, enquanto a prefeitura promoverá aporte de recursos da ordem de R$ 286 mil.

Programa

Criada há 18 anos, a rede de restaurantes populares Bom Prato oferece alimentação balanceada e de qualidade (almoço e café da manhã) com foco na população de baixa renda, idosos e pessoas em situação de vulnerabilidade social. Modelo a ser adotado em todo o Brasil, trata-se do maior programa de segurança alimentar do Brasil e um dos maiores do mundo em número de refeições servidas.

Para a coordenadora da Segurança Alimentar e Nutricional da Secretaria de Desenvolvimento Social do Estado – pasta responsável pelo programa Bom Prato – a nutricionista Rita Dalmaso explica que a “alimentação tem elevado valor nutritivo e procuramos parcerias que buscam os melhores preços”. Além disso, “a comida também é uma forma de acolhimento e socialização”, conta.

Em São Paulo, a iniciativa é coordenada pela Secretaria de Estado de Desenvolvimento Social e serve cerca de 90 mil refeições diariamente. Desde a inauguração, em 2000, foram mais de 211 milhões de pratos, com investimento superior a R$ 600 milhões. São 56 unidades em funcionamento, sendo 22 localizadas na capital, dez na Grande São Paulo, 17 no interior e sete no litoral.

“Nosso desafio diário é proporcionar a melhoria da qualidade de vida da população do Estado. Nossa principal motivação é fazer com que todos fiquem satisfeitos com o atendimento e a alimentação de qualidade”, enfatiza a diretora da rede Bom Prato, Thêmis Kleiber.


 Com 1.200 calorias, o almoço, em geral, é composto por arroz, feijão, salada, legumes, um tipo de carne, farinha de mandioca, pãozinho, suco e sobremesa. No café da manhã, com média de 400 calorias, são oferecidos leite com café, achocolatado ou iogurte, pão com margarina, requeijão ou frios e uma fruta da estação.

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