Uma das melhores épocas do ano chegou! Confira algumas receitas saudáveis de quitutes:
Canjica Light com coco fresco
Docinho de batata doce saudável
Ingredientes:
½ kg de batata-doce roxa cozida, amassada e sem casca
2 colheres (sopa) de azeite
1 e ½ xícara (chá) de leite desnatado
4 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó
½ xícara (chá) de coco fresco ralado fino
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque a massa de batata-doce, o azeite, o leite, o adoçante e o coco. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até começar a ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 12 minutos até encorpar e obter ponto de enrolar. Retire do fogo e deixe esfriar. Montagem: com a massa, enrole 40 bolinhas, arrume nos pratos e decore com cravo-da-índia.
Maça do amor
Ingredientes:
6 maçãs fuji grandes
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo ou demerara
½ xícara (chá) de água
1 colher (chá) de canela em pó
6 palitos de sorvete
Modo de Preparo:
Corte a base das maçãs para que fiquem de pé, tire os cabinhos e espete os palitos de sorvete no lugar. Leve ao fogo uma panela com a água, o açúcar e a canela. Leve ao fogo baixo e quando ferver, espere 15 minutos ou até que a calda forme um fio grosso. Tire do fogo e mergulhe cada maçã na calda, levantando e girando até cobri-la por inteiro. Faça isso duas vezes com cada maçã e deixe esfriar numa superfície forrada com papel manteiga.