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Dentro ou fora da geladeira? Confira como conservar 8 alimentos

Você chega do supermercado e começar a tirar os produtos que acabou de comprar da sacola. Aí fica a dúvida: o que colocar dentro da geladeira e o que deixar fora? Não é uma tarefa fácil, uma vez que cada alimento tem sua particularidade, seja por sua composição natural ou processo de fabricação. Fizemos uma lista discriminando 8 alimentos; confira a seguir:

1. Sobras de alimentos
Parece ser cômodo fazer o almoço ou janta e logo após colocar na geladeira, mas é preciso esperar que a comida esfrie primeiro antes de colocá-la dentro na geladeira. Mas atenção: ela precisa ser consumida em, no máximo, dois dias.

Putting casserole leftovers into plastic containers for work lunches or for freezing with shredded cheese as extra

2. Ketchup
Sim. E não. A cor e o sabor podem sofrem alguma alterações se ficar longe da geladeira. No entanto, a acidez garante o consumo mesmo assim.

woman buys ketchup in supermarket or store

3. Manteiga
Devido o processo de refrigeração, é necessário manter refrigerado, ainda que possa ficar fora por um período curto de tempo.

butter

4. Tomate
Fora da geladeira. Perdem o sabor se forem refrigerados, porque a produção de enzimas é reduzida.

Tomate

5. Banana
Dentro da geladeira o prazo de consumo é maior, mas é necessário que a fruta seja amadurecida fora. 

Banana

6. Abacate
Assim como a banana, não amadurece apropriadamente se for refrigerado ainda verde.

avocado on a dark wood background. tinting. selective focus

7. Ovos
É melhor armazenar em temperatura constante, portanto é melhor deixar dentro da geladeira.

Ovos

8. Cebolas e batatas
A  melhor maneira de conversação é mantê-las em um armário fresco e escuro.