Nesta quarta-feira (10), é celebrado o Dia da Pizza. O prato é apreciado por diversas pessoas ao redor do mundo, principalmente pelos brasileiros. Opções de sabores é o que não faltam para aqueles que desejam saborear uma pizza, como vegetariana, sabores mais exóticos, doce, salgada , vegana, entre outras.
Com os ingredientes certos, a pizza pode ser saudável e com poucas calorias. Separamos uma dica fácil e econômica de se fazer. Confira:
Receita de pizza light
– Prepare uma massa de pizza bem fina, usando farinha light no lugar da farinha tradicional
– Utilize queijos, como muçarela de búfala e ricota
– Verduras, como rúcula, escarola, brócolis ou abobrinha também pode ser utilizadas para fazer o recheio
– Prepare um molho caseiro, utilizando tomate refogado e temperos naturais
Origem
O Dia da Pizza no Brasil foi instituído em 1985. Ainda existem dúvidas sobre a origem da pizza. A massa á base de farinha e água é conhecida como uma invenção italiana, mas alguns registros mostram que os egípcios foram os criadores.Em fornos rústicos ou tijolos quentes, os babilônios, hebreus e gregos também assavam as massas. Os napolitanos foram os primeiros a adicionar temperos, como manjericão.